27.07.2016 1:03
добавлено:
рубрика:

Спрос на элитные новостройки растет, объем реализованных площадей сокращается

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, зафиксировали увеличение спроса на 18% в сегменте высокобюджетных новостроек. За первое полугодие 2016 года реализовано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тыс. кв. метров.

По оценке специалистов Kalinka Group, одна из основных причин увеличения продаж в элитных проектах – реализация отложенного спроса. «Покупатели, ожидающие «дна рынка», перестали верить в возможность дальнейшего снижения рублевых цен и начали выходить на сделки, – комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Стоимость квадратного метра закрепилась на текущих рублевых уровнях, а в девелоперской среде мы отмечаем настроения на ценовой рост: в отдельных проектах с начала года произошло увеличение на 3-9%».

По итогам первого полугодия на первичном рынке жилой элитной недвижимости зафиксировано 225 сделок, что на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего реализовано 28,3 тыс. кв. метров жилья. При этом качественные показатели сделок продолжают снижаться, что во многом обусловлено структурой текущего предложения с преобладанием объектов premium уровня. Так, вследствие снижения средних размеров проданного лота, объем реализованных площадей сократился на 6% по сравнению с первым полугодием 2015 года.недвижка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс