15.06.2015 5:21
добавлено:
рубрика:

Спрос на панель в Московском регионе вырастет до 30%

10 июня ХК ГВСУ «Центр» презентовала новую систему панельного домостроения – «ДОММОС». Домами модернизированной серии будет застроен новый микрорайон в Митино – свыше 800 тыс. кв. метров жилья. Аналитики компании «БЕСТ-Новострой» прогнозируют, что модернизированная панель может укрепить свои позиции на рынке.

dommos-04

По данным компании «БЕСТ-Новострой», на текущий момент доля панельных новостроек в Подмосковье составляет 37% от общего объема жилья на экспозиции. При этом средняя цена 1 кв. метра такой недвижимости, в среднем, на 7-10% дешевле, чем в монолитных корпусах аналогичной стадии готовности и места расположения.

С учетом того, что с 1 июля 2015 года в Московской области будут согласовывать строительство панельных домов только модернизированных серий, доля данного типа предложения на рынке будет расти. Столичные власти тоже предпринимают усилия, чтобы создать для развития индустриального домостроения более благоприятные условия: так, в Москве на 10% была снижена ставка аренды земельных участков для тех девелоперов, кто будет возводить на них современные панельные новостройки.

Со спросом на такое жилье, как ожидается, трудностей возникнуть не должно. Квартиры в панельных домах стабильно интересны покупателям: в основном, строятся такие проекты в Московской области в развитых локациях или на небольшом удалении от МКАД. Кроме того, они быстрее возводятся, а ремонт в панельных домах требует меньших вложений денежных средств и собственных трудозатрат.

С точки зрения внешнего облика, планировочных решений панельные дома модернизированных серий практически не будут отличаться от монолитных. Так, на заводах ГВСУ «Центр» сейчас выпускаются панели, разрабатываемые индивидуально под архитектурный проект, фасады отделываются клинкерным кирпичом, есть несколько цветовых решений фасадов существует возможность предусматривать свободную планировку квартир, а также больший ассортимент планировочных решений в рамках одного дома. Таким образом, новая технология позволяет решить и одну из главных проблем индустриального домостроения – однообразие планировочных решений.

«Спрос на такие проекты будет выше на 20-30% по сравнению с текущими показателями. Но общий потенциал роста спроса будет зависеть еще и от того, не захотят ли девелоперы в связи с увеличением качественных характеристик проекта выводить его на продажу по более высокой цене», – комментирует Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

Хотя рынок пока не позволяет застройщикам повышать цены в домах современных панельных серий, поскольку реальные доходы населения в условиях экономического кризиса продолжают сокращаться. В то же время не удается пока и снизить себестоимость 1 кв. метра такого жилья: в ряде предприятий на цену влияет рост затрат, который произошел в связи с модернизацией оборудования. По предварительным оценкам, в отдельных проектах себестоимость метра начнет снижаться через 2-2,5 года после перехода на современное панельное домостроение.

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:
«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2014 год нами реализовано 390 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.
Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 500 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.
Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.
На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», жилые кварталы «На Базовской» и «Солнцево», «Некрасовка», «Новые Ватутинки», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Новый Зеленоград», «Ольгино Парк»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Марьино Град», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», «Вершинино», «Маяк», RED HILLS), а также апартаментов («Фили Град», «Водный», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации квартир в жилых комплексах «Новое Бутово», «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Дом на Русаковской набережной».
Кроме того, «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы», «Лайнер», Palazzo (Остоженка, 12), ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.
Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МИА и другие.
Отдельное направление в деятельности компании – оказание содействия в покупке квартир по программе «Военная ипотека». Специалисты «БЕСТ-Новострой» предоставляют развернутые консультации по особенностям, которыми отличается программа военная ипотека, способны оказать всевозможную помощь и поддержку военнослужащим, которые хотят стать участниками государственной программы «Военная ипотека».
«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».
В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.

С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс