27.05.2012 7:14
добавлено:

ТКС-банк начал выдавать кредиты на покупку в интернет-магазинах

«ТКС-Банк», который всегда специализировался только на кредитных картах, начал выдавать кредиты на приобретение товаров в интернет-магазинах. В отличие от сегмента кредитных карт, где конкуренция высока, рынок кредитования на покупку товаров в интернет-магазинах лишь формируется, что дает неограниченные возможности для роста, пишет «Коммерсантъ».

Проект по кредитованию на приобретение товаров в интернет-магазинах ТКС-банк решил развивать под специально созданным брендом «Купивкредит». В банке сообщают, что в полноценном режиме система онлайн-кредитования работает около двух месяцев. Сейчас в числе партнеров ТКС-банка около 20 интернет-магазинов, четыре из которых входят в сотню крупнейших игроков. За первые месяцы работы «Купивкредит» банк выдал 1600 кредитов на общую сумму около 30 миллионов рублей.

ТКС-банк был основан в 2006 году. Основным акционером является предприниматель Олег Тиньков (около 70%), миноритарными пакетами владеют Goldman Sachs, Vostok Nafta Investment, Baring Vostok. По данным рейтинга «Интерфакса», по итогам первого квартала ТКС-банк занимал 101-е место по активам и 99-е место по капиталу. По данным Frank Research, банк занимает 5-е место на рынке кредитных карт.

www.equipnet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс