09.10.2019 1:05
добавлено:
рубрика:

В Москве в экспозиции более 11 тысяч квартир дороже 100 млн рублей

Эксперты рассказали о том, сколько премиальных объектов в сентябре 2019 года экспонировалось на рынке элитной недвижимости Москвы.

Основное:

  • В Москве экспонируется 11,1 тыс. квартир дороже 100 млн рублей.
  • ЦАО Москвы – лидер по количеству предложений, стоимость выше 100 млн рублей — 8,7 тыс. лотов.
  • Вторую и третью строчки занимает ЗАО и САО столицы – 1,7 тыс. лотов и 253 объекта соответственно.
  • В районе Хамовники в продаже находится 2,1 тыс. лотов дороже 100 млн рублей.
  • В Пресненском районе в продаже находится 1,7 тыс. лотов.
  • 95% сделок на премиальном рынке недвижимости происходит с участием риэлторов.

 

 

Сегодня на рынке элитной недвижимости Москвы экспонируется 11,1 тыс. квартир стоимостью выше 100 млн рублей. Лидерство прогнозируемо и с огромным отрывом принадлежит ЦАО столицы. Здесь представлено 8,7 тыс. подобных объектов. Компания «SKOLKOVO REALTY» проанализировала объем рынка премиального сегмента, а также рассказала об основных особенностях работы брокеров в сфере элитной недвижимости.

 

Центральный административный округ столицы занимает долю в 77,9% (11,1 тыс. лотов) на рынке премиального жилья. Именно такой процент объектов стоимостью выше 100 млн рублей располагается в 10 районах центра.

111

На втором месте с 15,2% (1,7 лотов) расположился Западный административный округ. З-ю строчку занял Северный административный округ – 2,3% (253).

 

Разбивка по районом в ЦАО показала, что наибольший объем предложений ультра-дорогих лотов представлен в Хамовниках и Пресненском районе – 2,1 тыс. штук (27,9%) и 1,7 тыс. штук (22,9%) предложений соответственно.

 

Замыкает тройку Якиманка. Здесь количество лотов составляет 1,1 тыс. штук (15%).

222

По словам генерального директора «SKOLKOVO REALTY» Бориса Борискина, 95% сделок на рынке премиального жилья проходит с участием риэлторов.

 

«Доли сделок с риэлторами на первичном и вторичном рынках практически не отличаются.  Здесь большое влияние оказывает то, что мы рассматриваем сегмент премиального жилья и люди, покупающие жилье класса люкс попросту не хотят тратить свое время на решение таких второстепенных для них задач и дабы избежать рисков. В связи с этим, они, как правило, доверяют всю работу профессионалам, которые работают с документами, осуществляют показы и решают различные нюансы, образовавшиеся в ходе работы, берут на себя ответственность за проведения сделки и ведут ее от начала до самого конца», – добавил эксперт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс