25.06.2015 11:54
добавлено:
рубрика:

Вид на воду добавляет 15%-20% к стоимости квартиры при продаже

Вид на воду добавляет минимум 15%-20% к стоимости квартиры при продаже, отметил Руководитель Аналитического центра компании ОПИН Денис Бобков на III-м ежегодном форуме «Девелопмент 2015. Точки изменений».

Вид на воду

Однако большое значение имеет не только вид, а доступ к воде, благоустройство, рекреационная составляющая. Только это в совокупности будет решать градостроительную задачу – проницаемости общественных пространств, улучшение архитектурного облика города. А девелоперы будут строить качественные концептуальные проекты у воды.

Большое значение имеет доступность реки как общественной территории.

«Времена «высоких заборов» уходят в прошлое, сегодня даже в проектах класса «бизнес» и выше застройщик понимает задачу совместить общественные пространства и камерность для жителей комплекса, – рассказывает Бобков. – И каждый новый проект в Москве, расположенный на реке, должен не просто предложить квартиры в красивых домах, но и достойное окружение – благоустройство территории, в том числе окружающую комплекс».

Благоустройство набережных как градостроительный проект решает несколько задач: транспортную и рекреационную. Это развитие дружелюбной среды и культурного пространства.

Сегодня за счёт того, что вдоль реки расположено большое количества промтерриторий, набережные были «разорваны», и не участвовали в жизни города. Однако перспективные застройки будут способствовать развитию не просто жилых проектов, то есть дополнительных квадратных метров недвижимости, но и преобразованию района, береговой линии, и набережные будут включены в состав города.

Благоустроенная набережная – это очевидный плюс и как видовая характеристика для близлежащих домов, и как важнейший инфраструктурный элемент города.

Недавно в Москве завершился конкурс, инициированный НИиПИ Генплан при поддержке Москомархитектуры и компании ОПИН по пространственному наполнению и обустройству Симоновской набережной. К участию были приглашены молодые архитекторы из профильных высших учебных заведений, предложившие свой взгляд на развитие водной артерии города. Такая инициатива, по мнению экспертов, говорит о высоком интересе со стороны власти, инвесторов и молодого образованного поколения к развитию города.

О компании:

ОАО «ОПИН» – крупнейшая девелоперская группа в Московском регионе, основанная в 2002 году, основной компетенцией которой является строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. Мажоритарным акционером компании является группа ОНЭКСИМ. За 13 лет ОПИН реализовала порядка 500 000 кв. м коммерческих площадей и освоила порядка 500 гектаров земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость, а также таунхаусы и коттеджи. ОПИН стала первой публичной российской компанией на рынке недвижимости, акции которой котируются на Московской бирже

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс