03.08.2016 11:33
добавлено:
рубрика:

Вторичный рынок «старой» Москвы: разброс цен составляет более 2,5 тыс. раз

На вторичном рынке в старых границах Москвы сегодня выставлены на продажу около 80 тыс. квартир. По оценкам аналитиков ЦИАН, немногим более половины этого объема относится к сегменту эконом-класса. При этом разница в стоимости самой дешевой и самой дорогой квартир составляет 2,5 тыс. раз: 1,8 млн и 4,63 млрд рублей соответственно.
По итогам июля 2016 года почти четверть всего объема предложения на вторичном рынке «старой» Москвы выставлена на продажу в Центральном административном округе – 24,2%. На второй позиции расположился Западный административный округ с показателем 17,5%, а замыкает тройку лидеров Юго-Западный административный округ – 11,5%. У остальных округов показатели примерно равные – в диапазоне от 6,7% до 9%. Минимальная отметка зафиксирована в Северо-Западном округе.

Аналитики ЦИАН распределили весь объем предложения по трем сегментам исходя из общей стоимости лотов. Квартиры с ценником до 15 млн рублей (приблизительный эквивалент суммы в $250 тыс.) включительно были обозначены как эконом-класс. В категорию бизнес-класс попали объекты стоимостью от 15 млн до 60 млн рублей ($250 тыс. — $1 млн). А в элитной категории были классифицированы лоты стоимостью от 60 млн рублей (свыше $1 млн).

По оценке экспертов, на долю эконом-класса на вторичном рынке в старых границах Москвы приходится 51,9% всего объема предложения. В бизнес-классе экспонируется 26,2% лотов, а на долю элитного сегмента приходится 21,9%.

Эконом-класс

В абсолютных величинах объем рынка вторичной недвижимости «старой» Москвы в категории эконом-класса сегодня составляет чуть более 41 тыс. лотов. Причем распределение этого объема по округам довольно равномерно. Первое место делят Южный и Юго-Восточный округа с показателями 14,2% и 14,1% соответственно. В масштабах всего города эти показатели составляют 7,4% и 7,3%.

На второй строчке расположились ЮЗАО, СВАО и ВАО, показатели которых лежат в диапазоне от 12% до 12,4%. Третье место поделили Западный и Северный округа – 11,1% и 11% соответственно. А меньше всего жилья эконом-класса предлагается на вторичном рынке СЗАО (7,9%) и ЦАО (5,1%).москва1

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс