30.09.2019 1:36
добавлено:
рубрика:

Жители Ярославля предпочитают в Петербурге «вторичку»

Эксперты рассказали о том, какую недвижимость в Северной столице приобретают клиенты их Ярославля.

 

Жители Ярославля традиционно больше ориентированы на приобретение недвижимости в Москве или Московской области. Однако на рынке жилья Петербурга клиенты из этого региона также достаточно активны. Эксперты агентства недвижимости «София» проанализировали запросы покупателей квартир из 76-го региона и составили рейтинг объектов, которые привлекают их больше всего.

111

 

Основной спрос покупателей из Ярославля сосредоточен на рынке готового жилья – 64% против 36%, которые приходятся на квартиры в строящихся домах.

222

 

Вторичная недвижимость

 

На вторичном рынке наибольший интерес клиентов сосредоточен на Приморском районе Петербурга — 57,1%. По мнению экспертов агентства недвижимости «София», это обусловлено тем, что в этой части города представлен широкой выбор готовых объектов, как в “старом фонде”, так и популярной “новой вторичке”. Напомним, что эта локация застраивается новыми домами более 10-ти лет, поэтому на вторичном рынке представлено большое число квартир, которые обладают преимуществами как новостроек, так и вторичного жилья.

 

Также популярны у покупателей из Ярославля Калининский, Кировский и Московский районы.

 

Средний чек покупки на вторичном рынке составляет 3,5 млн рублей. Чаще всего такой бюджет позволяет приобрести небольшую студию или однокомнатную квартиру. Площадь таких лотов редко превышает 35-37 квадратных метров.

 

Наиболее востребованными в Приморском районе являются квартиры, расположенные в обжитой части – в непосредственной близости от станций метро “Старая Деревня”, “Комендантский проспект”.

Первичный рынок

 

Наиболее популярными у жителей Ярославля на рынке новостроек являются Приморский и Московский районы. Сейчас две эти локации являются одними из самых застраиваемых в Петербурге. Различия состоят в том, что в северном районе проекты возводятся на более удаленных землях от метро, а в южном активно преобразуются те территории, что расположены вблизи от станции метро «Московская» и «Звездная».

 

Средний бюджет сделки на первичном рынке составляет около 3,1 млн рублей. Располагая таким объемом средств можно смотреть студии, «однушки» и в некоторых случаях даже двухкомнатные квартиры. Большое значение здесь имеет строительная готовность дома.

 

По данным АН «София», в большинстве случаев клиенты из Ярославля обращают внимание на квартиры, которые будут переданы с полной чистовой отделкой. При этом основным параметром является цена и близость от метро.

 

«Объем предложения на рынке сейчас очень большой – 800 корпусов. Зачастую такое разнообразие ставит в ступор даже местных, не говоря уже о приезжих. Поэтому мы заметили, что срок принятия решения у клиентов вырос, так от момента просмотра объекта до решения может пройти несколько месяцев», – отметила генеральный директор агентства недвижимости «София» Надия Широкова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс