04.02.2013 9:42
добавлено:

Подведение итогов работы ОТС.RU и ООО «РТС-тендер» за 2012 г.

Группа электронных площадок ОТС.RU и компания ООО «РТС-тендер» представили свои основные показатели по работе за 2012 год, продемонстрировав положительную динамику роста по сравнению с предыдущим годом.

Группа электронных площадок ОТС.RU и РТС-тендер значительно укрепили свои позиции на рынке. Благодаря интенсивной экспансии на региональном уровне, открытию большого количества представительств и плодотворному сотрудничеству с региональными и муниципальными властями компаниями были достигнуты отличные результаты, нашедшие свое отображение в годовой статистике. Общее количество опубликованных аукционов на электронных площадках rts-tender.ru и otc.ru в прошедшем году составило 159 675, что почти вдвое превысило показатели 2011 года. Количество клиентов также заметно выросло: в качестве заказчиков и поставщиков в аукционах приняли участие более 300 тыс. различных компаний и государственных учреждений. Данная цифра по сравнению с аналогичным показателем за предыдущий год увеличилась в 3 раза.

По мнению генерального директора ООО «РТС-тендер» Виктора Степанова, приток новых клиентов был вызван рядом объективных причин, первая из которых – существенная выгода, получаемая участниками при работе на площадках ОТС.RU и РТС-тендер. «В прошедшем году средняя экономия для заказчиков, то есть разница между начальной и итоговой ценой контракта, составила 7,3%, – отмечает Степанов, –  всего за 2012 год подобным образом было сэкономлено более 70 млрд. рублей». Вторая причина – активный рост всего рынка электронных закупок и увеличение присутствия на нем данных компаний. Доля рынка РТС-тендер в 2012 году по сумме проведенных аукционов составила 17%, а общий объем проведенных торгов за прошедший год вырос в 2 раза и эквивалентен 722 млрд. рублей.

Стоит отметить, что в 2012 году в число крупнейших клиентов ОТС.RU и РТС-тендер вошли такие компании и организации, как: Минобороны России, МЧС России, ОЗК и Россельхозбанк.

Наряду с привлечением крупных клиентов компания РТС-тендер значительно расширила  сеть своих представительств. За прошедший год были открыты филиалы и представительства в 22 субъектах Российской федерации, включая Санкт-Петербург и другие крупные регионы в Центральном, Северо-западном, Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Необходимо также отметить, что в 2012 году расширилось число приоритетных направлений деятельности  площадок: важным проектом 2012 года стала торговля на вторичном рынке ценных бумаг. Произошло это после присоединения «SecondShares» (информационной системы торговли акциями непубличных компаний) к группе электронных площадок OTC.RU. Данный  проект заключается в объединении электронных площадок, торгующих на внебиржевых рынках, с целью построить единую торговую систему, основанную на биржевых принципах.

«Высокие показатели за 2012 год говорят о правильно выбранном векторе развития, быстром реагировании на изменения рынка и высоком профессионализме наших сотрудников. В будущем перед группой площадок ОТС.RU и РТС-тендер открываются большие перспективы и возможности, которые, несомненно, будут максимально нами реализованы», — резюмирует генеральный директор группы электронных площадок ОТС.RU Дмитрий Пангин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews