30.09.2015 11:33
добавлено:
рубрика:

В Москве реализуется более 10 тысяч квартир в сегменте массового жилья

По данным «БЕСТ-Новострой», в III квартале 2015 года в столичном сегменте новостроек комфорт-класса на рынок вышло 7 новых проектов (на пять больше, чем в прошлом квартале). Кроме того, открылись продажи квартир в четырех корпусах МФК «Фили Град» и корпусе В1 МФК «Савеловский Сити», где ранее в продаже были только апартаменты.

В результате общее количество квартир в продаже сегодня составляет более 10 тыс. штук, общая площадь лотов – 580 тыс. кв. м. Прирост объема предложения по отношению ко II кварталу 2015 г. составил 69%.
Из новинок стоит отметить два масштабных проекта ЖК SREDA от Группы ПСН (общая площадь 760 тыс. кв. м) и ЖК «Петр I» от компании «Мортон» (общая площадь 250 тыс. кв. м). Для обоих девелоперов это самые крупные жилые проекты в Москве и первые в сегменте комфорт-класса. Оба комплекса возводятся вблизи ТТК на участках, где имеется перспектива открытия станций метро.
Лидером же по количеству новых проектов стала компания ПИК, которая вывела на рынок сразу 4 жилых комплекса. Три из них (ЖК «Мещерский лес», ЖК «Ярцевская, 24» и ЖК «Ельнинская, 14Б») расположены на западе Москвы, один (ЖК «Маршала Захарова, 7») – в ЮАО. В ходе реализации всех четырех проектов планируется построить более 700 тыс. кв. м недвижимости.
Около 200 тыс. кв. м жилья будет возведено в САО в рамках ЖК «Город», застройщиком которого выступает компания «Град Инвест». По оценкам «БЕСТ-Новострой», в числе основных преимуществ данного комплекса является пешеходная доступность Дмитровского парка и Ангарских прудов, а также отсутствие конкуренции в непосредственной локации проекта, что значительно повышает его востребованность.
«Кроме того, в III квартале 2015 г. получила свое развитие тенденция перевода апартаментов в квартиры. Вслед за МФК «Водный» продажи квартир открылись в корпусах с апартаментами в МФК «Савеловский Сити» и МФК «Фили Град». Таким образом, городские власти готовы идти навстречу тем МФК, где предусмотрена инфраструктура, и перевести часть лотов в квартиры», – поясняет Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».бест новострой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс