04.09.2017 10:15
добавлено:

Иностранные поэты и писатели сразились на литературных дуэлях в России

Молодые писатели и поэты из стран СНГ, приехавшие в Пермь на международную выставку «Большая книжная ярмарка», стали свидетелями поэтической дуэли и слэма прозаиков.
«Большая книжная ярмарка», состоявшаяся с 31 августа по 3 сентября, стала финальным аккордом летнего фестиваля «Пермский период. Летнее время». Несмотря на то, что в рамках фестиваля будут проходить и другие мероприятия, календарное лето закончено и в культурном пространстве его завершила именно «Большая книжная ярмарка».
Ярмарка проходила на площади у библиотеки имени Горького, где был установлен огромный шатер, в котором смогли представить свои новинки более 50 издательств из различных стран мира, публикующие книги на русском языке. Писатели, поэты, преподаватели русского языка из стран СНГ, приехавшие на книжную ярмарку по программе Россотрудничества «Новое поколение», приняли участие в панельной дискуссии «Сериалы: литература, паралитература или антилитература современности», творческих встречах с членами Союза писателей России, интерактивной площадке «Родителям о профориентации». Делегаты совершили также экскурсию в Архитектурно-этнографический музей «Хохловка».
Центральным событием книжной ярмарки стал слэм прозаиков – литературная дуэль, в которой принимали участие Борис Эренбург, Нина Горланова, Юрий Асланьян, Слава Букур и другие.
«Большая книжная ярмарка» проводится для популяризации современной и классической русской литературы в России и на постсоветском пространстве, для развития интереса к чтению на русском языке. 04_09_Пермь 04_09_Пермь_

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс