30.05.2013 4:52
добавлено:

Мобильная реклама в обмен на видеоконтент

Около 88% владельцев мобильных телефонов в Великобритании готовы получать и просматривать pre-roll рекламу на своих мобильных телефонах в обмен на бесплатный доступ к видеоконтенту. Такие данные содержатся в исследовании «Adlndex for Mobile», проведенном 4th Screen Advertising и Dynamic Logic. Выдержки из исследования приводит Marketing Charts.

В рамках исследования, проходившего весной 2008 года, было изучено влияние и эффективность мобильной рекламы pre-roll, распространяемой среди 600 абонентов оператора сотовой связи O2 в возрасте от 16 лет. Среди рекламируемых брендов были Citroen и LG. Ролики длились 15 секунд и были показаны с учетом возраста и пола абонентов.

Как оказалось, мобильная реклама, показанная абонентам O2, привлекала их внимание. Она повышала узнаваемость бренда потребителями (brand recognition) и увеличивала количество положительных отзывов о бренде. Около 59% участников опроса заявили, что мобильная реклама заставляет их больше интересоваться рекламируемыми товарами, а 62% заявили, что такая реклама создает положительное впечатление о рекламируемом бренде.

Также авторы исследования обнаружили, что участники опроса с удовольствием смотрят рекламу, если она соответствует видеоконтенту, который идет за ней.

«Отзывность» (response) на мобильную рекламу также была позитивной, особенно среди молодых мужчин — они раньше всех приняли этот формат рекламы, — поясняют авторы доклада.

Видеоконтент, которые сопровождала реклама, имеет большое значение для ее эффективности. Исследование показывает, что люди, которым нравится контент, более позитивно воспринимают и сопровождающую его рекламу.

Как оказалось, респонденты охотно «обменивали» просмотр ими рекламы на получение бесплатного видеоконтента, — подчеркивают в Dynamic Logic. Особенно часто готовы были на этой пойти молодые мужчины и в целом более молодая аудитория. Около 88% опрошенных сказали, что будут с удовольствием смотреть видеорекламу, если это будет означать бесплатный доступ к видеоконтенту.

«Для нас лично и для всей индустрии важно понимать значение мобильной рекламы и ее способности повысить интерес к определенным товарам и брендам», — комментирует полученные результаты Марк Слейд (Mark Slade), управляющий директор 4th Screen Advertising. По его словам, исследование Dynamic Logic как раз и показывает эффективность воздействия мобильной рекламы на многие группы потребителей.

mediarevolution.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс