21.08.2017 10:43
добавлено:

Небо на юге Москвы озарилось всеми цветами радуги

В эти выходные в Москве прошел третий фестиваль фейерверков Ростех — самое яркое событие лета, как гласит лозунг праздника. Как и прошлом году, площадкой проведения стал Братеевский каскадный парк, расположенный на юге Москвы. Гостей фестиваля ожидала разнообразная дневная программа: мастер-классы, выставки, спортивные соревнования, а также концерт под открытым небом. В субботу на главной сцене выступали группа Уматурман, хор Турецкого, а на следующий день здесь же пел Сплин.

Также на протяжении двух дней в парке проходила акция «Простое добро»: обычные бутылки с питьевой водой реализовывались по свободной цене и все вырученные деньги отправлялись в фонды помощи детям, страдающим различными заболеваниями.

Но самое интересное ожидало гостей фестиваля вечером. Восемь стран участниц, несколько тысяч залпов и настоящее волшебство в небе над столицей — незабываемые фейерверки, красоту и многообразие которых не передать словами. Каждый день по четыре страны показывали 9-ти минутные выступления на берегу Москвы-реки, а строгое и справедливое жюри оценивало их по 100-балльной шкале. Япония, Армения, Австрия, Румыния, Россия, Китай, Хорватия и Бразилия поражали гостей фестиваля пиротехническими шоу под классическую музыку, популярные современные композиции и песни о Москве, так как главная тема выступлений была «Москва на семи холмах». Между выступлениями показывались короткие видео-ролики о развитии пиротехники в той или иной стране, а также видах и устройствах фейерверков в целом. По итогам двух дней наибольшее количество баллов (84 балла) набрала Россия, а именно команда Пиротехнические дворы Петергофа. На второй строчке расположилась Хорватия, уступившая первому месту всего лишь 1 балл. А третье место пьедестала заняла Румыния, являющаяся победителем других международных пиротехнических шоу. Также гости фестиваля при помощи смс-голосования выбрали страну, которой достался приз зрительских симпатий — это был Китай.

Солнечные выходные, музыка, фейерверки — вот так незабываемо подходит к концу московское календарное лето.
Эти два лучших дня пиротехнического шоу останутся в памяти столицы на целый год. А следующим летом, все в том же парке Братеево, на том же берегу реки, так же феерично и волшебно, Москва уже будет встречать четвертый фестиваль фейерверков Ростех…1hjd-9H_t5c AETQDrHBhmw Y3qX2oinwG4IMG_8621IMG_8868IMG_8874IMG_8876 (2)Ф2Ф3Ф4Ф5Ф6Ф7ф8Ф9Ф10Ф11Ф16

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс