22.05.2012 7:34
добавлено:

Промо-ролик Фестиваля рекламы AD.NAK! | Беларусь

Третий фестиваль белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! 21 мая презентовал новый ролик «Зазубень». Презентация прошла в социальных сетях, на официальном сайте фестиваля, а также на сайтах организаторов мероприятия.
Фестиваль AD.NAK! в этом году проходит уже в третий раз. Рекламный ролик, посвященный фестивалю выходит в Байнете уже второй раз подряд. Организаторы фестиваля считают, что pа два выхода у рекламных роликов-анонсов сформировался четкий, узнаваемый формат, что ставит плюс в копилку «фестивальности» AD.NAK!

Ролик можно посмотреть здесь.
Главная особенность этих анонсирующих роликов – это неожиданное пересечение субъекта и объекта рекламы. «Реклама, рекламирующая фестиваль рекламы» – это вовсе не просто каламбур. Это форма продвижения, которая требует не только знания белорусской рекламы, но и чувства «рекламного» на ментальном уровне. Как и в прошлом году, в 2012-ом эту задачу решала компания Capitalist Digital, поставив перед собой простую по формулировке, но не простую по сути, задачу: «Надо «зацепить»».

Реклама на белорусском языке – это не просто сообщение, информация в котором подана на родном языке. Это не просто слова. Это набор национальных кодов и ментальных черт. Это весь культурный фон, в котором живум, воспринимают и чувствуют белорусы.
Белорусскоязычная реклама – это послание, которое «цепляет» нас не только на уровне пяти чувств, а значительно глубже. Сообщение на белорусском языке обращено к той культуре,  носителем которой является каждый из нас. Именно этот смысл «ментальной рекламы» и «шестого, рекламного, чувства» заложен в «Зазубне» от AD.NAK!
Придумав идею, перед созданием ролика компания Capitalist Digital провела простой эксперимент с самосознанием и словарным запасом белорусов и спросила «Что такое зазубень?». Эксперимент скорее подтвердил отлично развитое воображение белорусов, нежели знание языка. «Зануда», «Украшение для волос», «Строительный инструмент», «Вирус»   это лишь часть полученных вариантов. Результат опроса убедил Capitalist Digital – понятие «зазубень»   это не просто «крючок» в переводе, назначение которого – ловить «на живца».

«Зазубень — это аллегория нашей ментальности, нашего внутреннего чувства своей принадлежности, то, что побуждает нас воспринимать белорусскую рекламу и симпатизировать ей как истории о нас самих», — отмечает автор идеи ролика и режиссер Дмитрий Войновский, который руководит компанией Capitalist Digital.

В ближайшее время ролик выйдет в оффлайн и будет демонстрироваться на экранах в торговых и бизнес-центрах. Поэтому каждый сможет зацепиться за свежий, AD.NAK!, креатив.

Напомним, Третий фестиваль белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! начал прием работ. Он продлится до 11 июня. Участие в Фестивале — БЕСПЛАТНО. Кульминацией Фестиваля станет Большой фестивальный день, который пройдет 5 июля. Образовательная программа Фестиваля будет состоять из серии мастер-классов белорусских и зарубежных профессионалов в области рекламы, а завершится день церемонией награждения победителей.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Фестиваля AD.NAK!

«ЗАЗУБЕНЬ»   рекламный ролик Третьего Фестиваля белорусскоязычной рекламы AD.NAK!

Второй раз в Байнете вышел рекламный ролик, анонсирующий фестиваль AD.NAK! среди профессионального рекламного сообщества Беларуси и всех тех, кто интересуется рекламой на белорусском языке.

Продукт: ролик «Зазубень», созданный для анонсирования и продвижения Третьего Фестиваля белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK!, который в этом году пройдет в Минске в третий раз.

Ролик можно посмотреть здесь.

Кредитсы:
Автор идеи и режиссер   Дмитрий Вайновский,
Оператор   Сергей Спасюк,
Стилист   Татьяна Чернова,
Пролакшн   Capitalist Digital.

Заказчик   общенациональная культурная компания «Будзьма беларусамі!»

Реклама о рекламе:

О формате и особенностях видеоролика.

В этом году Фестиваль белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! пройдет уже в третий раз. Второй раз в Байнете выходит рекламный ролик, анонсирующий фестиваль среди профессионального рекламного сообщества Беларуси и всех тех, кто интересуется рекламой на белорусском языке.

За два выхода у рекламных роликов-анонсов сформировался четкий, узнаваемый формат, что ставит плюс в копилку «фестивальности» AD.NAK. Главная особенность этих анонсирующих роликов – это неожиданное пересечение субъекта и объекта рекламы. «Реклама, рекламирующая фестиваль рекламы» – это вовсе не просто каламбур. Это форма продвижения, которая требует не только знания белорусской рекламы, но и чувства «рекламного» на ментальном уровне. Как и в прошлом году, в 2012-ом эту задачу решала компания Capitalist Digital, поставив перед собой простую по формулировке, но не простую по сути, задачу: «Надо «зацепить»».

Не толькi за вусны, вочы i вушы …

О ментальности рекламы.

Реклама на белорусском языке – это не просто сообщение, информация в котором подана на родном языке. Это не просто слова. Это набор национальных кодов и ментальных черт. Это весь культурный фон, в котором живум, воспринимают и чувствуют белорусы.

Белорусскоязычная реклама – это послание, которое «цепляет» нас не только на уровне пяти чувств, а значительно глубже. Сообщение на белорусском языке обращено к той культуре,  носителем которой является каждый из нас. Именно этот смысл «ментальной рекламы» и «шестого, рекламного, чувства» заложен в «Зазубне» от AD.NAK!.

Что такое зазубень?

О главном образе видеоролика.

Придумав идею, перед созданием ролика компания Capitalist Digital провела простой эксперимент с самосознанием и словарным запасом белорусов и спросила «Что такое зазубень?». Эксперимент скорее подтвердил отлично развитое воображение белорусов, нежели знание языка. «Зануда», «Украшение для волос», «Строительный инструмент», «Вирус»   это лишь часть полученных вариантов. Результат опроса убедил Capitalist Digital – понятие «зазубень»   это не просто «крючок» в переводе, назначение которого – ловить «на живца». Зазубень – это аллегория нашей ментальности, нашего внутреннего чувства своей принадлежности, то, что побуждает нас воспринимать белорусскую рекламу и симпатизировать ей как истории о нас самих.

Фото со съемочной площадки:

www.marketing.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс