07.10.2020 5:04
добавлено:

«Росэлектроника» представила сельхозтехнику в камуфляже на «Агросалоне-2020»

Холдинг «Росэлкетроника» Госкорпорации Ростех представил новейшую сельскохозяйственную технику в рамках международной выставки «Агросалон 2020», которая проходит с 6 по 9 октября 2020 года в Москве.
На выставке впервые демонстрируется новая универсальная пневматическая сеялка ПМ4 «Быстрица». Конструкция техники позволяет вести посев по влажной почве, равномерно распределять посевной материал, поддерживать высокую рабочую скорость и одновременно низкий расход топлива.
В рамках экспозиции также представлена уже хорошо зарекомендовавшая себя сеялка С-6ПС «Быстрица». Техника имеет возможность высева как в подготовленную, так и в неподготовленную почву с использованием технологии no-till – современной системы земледелия, при которой при посеве почва не обрабатывается.

 

Быстрица
Производитель представленной сельскохозяйственной техники – АО «Радиозавод» (входит в «Росэлектронику») – одно из крупнейших промышленных предприятий России, занимающихся созданием автоматизированных комплексов и систем управления специального назначения. С 1998 года «Радиозавод» развивает производство гражданской продукции, поставляя посевную технику в регионы России и СНГ.
«Сегодня наша сельхозтехника занимает прочные позиции на рынке – объем продаж составляет 370 млн рублей в год. Мы постоянно работаем над модернизацией изделий, совершенствуем алгоритмы управления и принципы работы с учетом требований фермерских хозяйств. Впервые в этом году мы представляем новую линейку посевной техники в камуфляжной расцветке, объединившую новейшие технологии оборонно-промышленного комплекса и современные тренды в развитии сельского хозяйства», — рассказал генеральный директор АО «Радиозавод» Олег Ратников.
Международная специализированная выставка «Агросалон 2020» проходит на площадке МВЦ «Крокус Экспо».

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс