24.09.2013 10:41
добавлено:
рубрика:

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» проходит тестирования в регионах России. Сегодня успешные испытания состоялись в Новосибирске

В Новосибирске НП «ГЛОНАСС» и ГУ МВД России по Новосибирской области провели успешные испытания по интеграции системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и системы управления мобильными нарядами (СУМН) МВД России. Из  автомобиля, оборудованного навигационно-связным терминалом, был сделан экстренный вызов в систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Система сформировала и передала в дежурную часть Главного управления МВД России по Новосибирской области карточку происшествия с информацией о VIN и координатах автомобиля, времени и адресе местопроисшествия. После чего дежурный МВД направил к автомобилю ближайший патруль, который оперативно прибыл на место ДТП.

«В ходе испытаний время от момента нажатия на кнопку экстренного вызова в автомобиле до появления информации у дежурного МВД составило 2 секунды. Патруль прибыл к месту происшествия  через 5 минут»,  –  сказал президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

В рамках работ по госконтракту с Министерством транспорта РФ Некоммерческое партнерство  проведет испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» по взаимодействию с системой СУМН еще в трех регионах — Республике Башкортостан, Краснодарском крае, Ростовской области. В июне система была успешно протестирована в Казани.

Инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» создается во всех регионах России и до конца 2013 года охватит всю страну. Испытания работы системы, а также ее взаимодействия с экстренными оперативными службами – это важный этап перед тем, как система «ЭРА-ГЛОНАСС» будет принята в постоянную эксплуатацию в следующем году.  Параллельно тестирования по интеграции «ЭРА-ГЛОНАСС» с системой-112 проходят в пилотных зонах в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Астраханской, Курской и Тульской областях.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews