16.04.2017 8:58
добавлено:

Студенты со всего мира приехали в Екатеринбург на битву космических городов

В УрФУ стартовали международные соревнования по защите информации

В УрФУ начались XI международные соревнования по защите информации RuCTF 2017. 23 команды программистов из вузов России, Германии, Италии, Австрии и Белоруссии будут искать уязвимости в космических городах соперников и пытаться защитить свой.

«В финале каждая команда получит в управление космический корабль-город, а сервисы сформируют инфраструктуру каждого из этих городов», — поясняют разработчики заданий.

Уральский федеральный университет в этом году представляют команды студентов ИЕНиМ: Destructive Voice (26-е место на RuCTFE 2016), «Переподвысмотрит» (30-е место на RuCTFE 2016) и VoidHack (42-е место на RuCTFE 2016).

Кроме того, с 14 по 17 апреля участников и гостей соревнований ждет IT-конференция, на которой выступят гуру программирования и защиты данных: представители «Лаборатории Касперского», Wallarm, «ИнфоТеКС», Positive Technologies, «Перспективного мониторинга», Центра специальных разработок Министерства обороны, УЦСБ и Digital Security. Кроме того, состоятся «баттлы» за квадрокоптер, Всероссийская студенческая олимпиада по защите информации и финальные соревнования RuCTF.

«Каждый год мы стараемся привнести в соревнования что-то новое. В этом году мы добавили квест для тех, кто приехал на соревнования заранее. Также в этом году мы постарались сделать как можно более комфортным общение между участниками, в том числе иностранными, — рассказывает директор соревнований Мария Кискачи. — Хотела бы напомнить, что RuCTF — это не только соревнования, на которых можно определить победителей и самую сильную команду. Это еще и возможность завести друзей из других городов и стран».

Напомним, программисты-математики УрГУ (ныне УрФУ) одними из первых в России начали организовывать и проводить соревнования по компьютерной безопасности RuCTF. В первых играх принимали участие команды двух вузов, а сегодня RuCTF — это открытые международные межвузовские соревнования и конференция по защите информации. Как правило, победители RuCTF представляют страну на международной студенческой олимпиаде по программированию (ICPC).мате1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс