10.06.2015 5:54
добавлено:

В Красково появится новая парковая зона

9 мая, в день 70-летия Победы, в городском поселении Красково Люберецкого района был заложен первый камень в основание парка Победы. Его разобьют на территории бывшего Малого Красковского карьера, который был рекультивирован в соответствии с действующим законодательством.
С инициативой о закладке парка в день 70-летнего юбилея Победы выступил председатель красковского Совета ветеранов Георгий Новиков. Он предложил назвать парк, который в будущем появится на месте Малого Красковского карьера, парком Победы. Администрация поселения подержала инициативу Совета ветеранов.

image-09-05-15-14_46-1
«Мы полностью поддерживаем инициативу Георгия Ивановича. Это важно — отдать дань памяти героям Великой Отечественной Войны. Аллея и парк будут жить десятки, сотни лет и напоминать следующим поколениям о том подвиге, который совершил наш народ, о тех людях, которые отстояли нашу страну», — отметил глава городского поселения Владимир Волков.
В Краскове создана и действует специальная общественная комиссия, которая контролирует ход работ по обустройству парка на месте бывшего карьера. В ее состав входят активные жители поселка, руководители экологических служб района, а также председатель Совета ветеранов Георгий Новиков и представитель уполномоченного по правам человека в Люберецком районе Илья Попинако.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс