18.10.2013 3:28
добавлено:

В Петербурге завершился 28 сезон DnN St. Petersburg Fashion Week

6 октября в Манеже Первого Кадетского корпуса состоялся завершающий день  показов 28 сезона Санкт-Петербургской недели моды. Свои коллекции на подиуме Недели моды pret-a-porte представили бренды Colibri, VIKKI, Модный дом «Харлен»,  фешн-холдинг Fabric Fancy, и почетный член Fashion Syndicate St.Petersburg  Владимир Бухинник.

Дизайнер детского бренда Colibri Надежда Бибикова представила на Неделе моды  DnN St. Petersburg Fashion Week коллекцию «Красный жаккард», которая открыла  подиум в четвертый день. Во время дефиле маленькие модели продемонстрировали запоминающиеся модели весенне-летней коллекции, в которой доминировала яркая цветовая гамма с преобладанием красного цвета. Коллекцию дополняли яркие аксессуары, являющиеся фирменным атрибутом дизайнера: элегантные шляпки и накидки для девочек, классические кашне и строгие кепки и шляпы для мальчиков.

Коллекция Надежды Бибиковоой поразила воображение зрителей своей пышностью и изысканностью. Простой крой в сочетании с богатой отделкой, многослойностью фактуры выигрышно подчеркнули традиционные элементы, которые прослеживались в каждой модели. Основой коллекции стали платья классического силуэта, украшенные стильными бантами разнообразных размеров и форм. А ощущение аристократизма и роскоши помогло передать сочетание фактурных дорогих тканей и набивной цветочный рисунок и жаккардовый узор, который и дал имя коллекции.

Далее гостей Санкт-Петербургской Недели Моды ждало настоящее шоу, подготовленное студией ESTETISTA. Перфоманс, в котором слились воедино фантазия и мастерство творческой команды ESTETISTA, погрузил зрителей в мир лесных чудовищ и ведьм, которые порабощают юную красавицу. Косметическая глина, специальные текстуры для создания лиц-масок, насыщенный макияж позволили передать волнение, страх главной героини.

Команда ESTETISTA, которая работает  практически на всех крупных модных мероприятиях города: показах  российских дизайнеров и Модных Домов, крупных выставках, театральных постановках, показала, что кроме создания чистого макияжа может создавать выдающиеся make-up  работы с использованием специальных косметических средств и форм для передачи задуманного.

Дизайнер бренда VIKKI Виктория Афанасьева представила на 28 сезоне DnN St. Petersburg Fashion Week коллекцию «Завтра отменят гравитацию». Каждый лук весенне-летней коллекции, подчеркивал выбранное дизайнером название. Образ капли воды, которая лишь на долю секунды имеет идеальную сферическую форму в пространстве, лег в основу работы дизайнера. Виктория начала коллекцию с рисунка на ткани и нашла необходимую форму для передачи своего замыла.

Шелк и креп – основные материалы, которые используются в коллекции – были изготовлены на заказ на итальянской фабрике. Также в коллекции представлены мягкие комфортные платья и комплекты из однотонных джерси, модала, вискозы, хлопка в различных сочетаниях. Для цветовой гаммы коллекции Виктория Афанасьева выбрала нежную трендовую палитру: ваниль, белый,  оттенки бежевого, голубой, которую оттенял графичный черный.

Модный Дом «Харлен» продемонстрировал гостям Санкт-Петербургской недели моды новую коллекцию, в которой дизайнеры Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова сочетали  необычные формы и фактуры с присущими МД «Харлен» элегантностью и изысканностью. Иероглифы запутанные ткани, асимметричные складки на каждой модели создали намек на восточные мотивы, которые прослеживаются в коллекции. В новой коллекции МД «Харлен» остается верен традициям, и снова предлагает необычные эксперименты с формой пальто. Осенне-зимняя коллекция 2014 – триумф космических силуэтов, виртуозной многослойности, готических драпировок. А цветовая гамма сложных силуэтов варьируется от мягких светлых оттенков до мрачных темных цветов.

Долгожданным показом стала демонстрация авторской коллекции Владимира Бухинника, который представил мужскую коллекцию весна/лето 2014. Мэтр авангардной моды продемонстрировал гардероб современного молодого путешественника. Коллекцию дизайнер,  посвятил своей подруге – певице и режиссеру Наташе Пивоваровой, которая бы отметила 50-летний юбилей. Главный персонаж коллекции, отмечает Владимир, родился из песен Наташи –  «мальчишка с улицы Зелинского», вечный спутник Орландины, мечтатель, странник, созерцатель.
Его внешний вид – это приключение: детали костюма перелетают из комплекта в комплект, передвигаются в рамках одной модели.

В своей коллекции Бухинник старался уйти от стандартов и показать как важно творчество «без рамок» в моде. «Без творчества не было бы моды», — отмечает дизайнер. Так в коллекции и появились мужские мягинсы «с пальчиками», половинчатые пиджаки, восточный крой штанов и даже сланцы, надетые поверх носков. Эти игривые приемы сочетались с яркой, порой театральной цветовой гаммой, призванной передать легкость и непосредственность героя коллекции, который может сорваться в один день и уехать на край света.

Завершающей 28 сезон стала коллекция Fabric Fancy «Карамельный веер»  сезона весна/лето 2014,  которая окончательно раскрыла природу «опасной невинности» — тренда, который был выбран заглавным  в 28 сезоне DnN St. Petersburg Fashion Week. Карамельные оттенки коллекции продемонстрировали беззащитную невинность созерцания и скромности, таящую в себе неожиданную опасность сладких и еще непознанных желаний. Простой крой, летящие платья, выполненные из легких тканей, цветочные узоры смогли передать идею креативного директора  Fabric Fancy Сергея Хромченкова.

В коллекции присутствовал главный образ-аллегория – платье, выполненное в виде веера, где голубые, розовые и карамельные оттенки создали конструкцию веера с точной прорисовкой лопастей. Это было достигнуто благодаря продуманной проработки дизайна модели, каждой складки и шва. В целом коллекция, традиционно, была насыщена классическими фасонами, приталенными платьями с открытым плечом, укороченными жакетами, нежными юбками, струящимися шелковыми брюками. Основные тона, в которых была выдержана  коллекции: молочно-розовый, светло-серый, небесно-голубой и мятно-зеленый, а прохладные цвета вышивок придали образам легкий ритм будущего лета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews