17.05.2012 8:40
добавлено:

В Волгоградской области запретили рекламу МММ

Волгоградский областной суд запретил рекламировать МММ-2011 в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России. Решение касается интернет-сайта Sergey-Mavrodi.com и системы «Мы можем многое» («МММ-2011″). Оно было принято после рассмотрения апелляционной заявки от прокуратуры Центрального района Волгограда.

Прокуратура подала заявление в Центральный районный суд Волгограда с требованием запретить любую рекламу проекта «МММ-2011″. По мнению прокуратуры, данный проект имеет признаки «финансовой пирамиды»: он не осуществляет инвестиций приобретенных средств и извлекает выгоду за счет денег, добровольно внесенных в МММ участниками проекта.

Решением суда от 12 января 2012 года суд отказал прокуратуре в удовлетворении этого иска. Удовлетворить его удалось только после подачи апелляции.

Распространением рекламы запрещенных теперь сайта Sergey-Mavrodi.com и системы «Мы можем многое» («МММ-2011″) занималась компания «Экспресс-Сити».

Рекламу МММ-2011 уже запретили в Москве (ту, которую распространяет компания «Медиа-столица»), Приморье, Курганской области. Везде запрет рекламы был осуществлен Федеральной антимонопольной службой по причине того, что на рекламных материалах МММ-2011 не указывалось лицо, оказывающее финансовые услуги, что противоречит российскому законодательству.

Запрет рекламы МММ-2011 из-за того, что проект имеет признаки финансовой пирамиды, был осуществлен только в Эстонии, так как создание пирамид там не допустимо законом. В России не существует закона, запрещающего финансовые пирамиды.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс