28.10.2013 2:25
добавлено:

300 сибирских специалистов посетили конференцию «Груша»

26 октября в Новосибирске прошла конференция по маркетинговым коммуникациям «Груша». Мероприятие, организованное сервисом отзывов Flamp и коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь», собрало около 300 пиарщиков, маркетологов, специалистов по коммуникациям из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска и Красноярска.

 

Конференция проходила в один поток. Спикерами стали практики – эксперты в области коммуникаций, ранее не выступавшие на профессиональных мероприятиях. Константин Кошкин, организатор Grelka Fest, Дмитрий Мишин,  руководитель службы маркетинга и рекламы «Торговой площади», Вячеслав Яковлев, совладелец бара Friends представили собственные региональные кейсы, рассказали об их бюджетах и эффективности. Александр Баянов, директор Тайга.рисеч, поделился свежими данными социологических исследований аудитории сибирских СМИ, а Петр Лохов, редактор портала Сиб.фм объяснил специфику их редакционной политики. В рамках кейс-потока четыре специалиста рассказали о практических решениях бизнес-задач.

 

Участники «Груши» обсудили актуальные тенденции отрасли, уровень ее развития в регионе, а также поучаствовали в исследовании коммуникационной сферы.

 

По данным опроса, годовой бюджет большинства сибирских компаний не превышает 500 тыс.  рублей (59%). Потратить более 2 млн. рублей в год могут лишь 9% опрошенных, а более 5 млн. рублей – всего 7%. PR-бюджет региональных компаний формируется, в основном, под конкретные задачи (56%). С серьезным отрывом на втором месте – определение размера бюджета в зависимости от прибыли (16%). Замыкает тройку утверждение, что «PR должен быть бесплатным» (14%).

 

Треть сибирских компаний имеет в своем составе PR-отдел (35%), 23% опрошенных рассказали, что функции PR у них выполняет отдел маркетинга, в 17% компаний – отдел рекламы. По данным опроса, работа с социальными медиа занимает почти ту же долю в функционале пиарщика, что и работа со СМИ (16 и 17% соответственно). Далее идут копирайтинг и различные виды рекламных коммуникаций (по 15%), замыкает четверку лидеров организация специальных мероприятий (14%). Подчиняются сибирские PR-специалисты напрямую генеральному директору (53% опрошенных). Гораздо реже – руководителя маркетингового подразделения (16%) или коммерческому директору (15%).

 

28% компаний пользуются услугами PR-агентств. Топ-3 причин передачи функций подрядчикам: узкоспециализированные задачи (34%), нехватка собственных ресурсов (25%) и экономическая целесообразность аутсорсинга (22%).

 

Организаторы отмечают, что ажиотаж вокруг «Груши» (продажа билетов была закрыта за 1,5 недели до события) подтвердил предположение о нехватке профессиональных мероприятий высокого уровня в регионе, и обещают, что конференция станет ежегодной.

 

Все подробности о конференции на официальном сайте: grushaconf.ru, а также в социальных сетях: twitter.com/grushaconf , www.facebook.com/grushaconf, vk.com/grushaconf , instagram.com/grushaconf

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews