01.06.2012 10:25
добавлено:

Бойня в Хуле показала, к чему приводит поддержка боевиков — МИД РФ

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. К трагедии в сирийском городе Хула, где погибли дети и невинные люди, привели финансовая помощь и контрабандные поставки вооружений боевикам, заигрывание с разного рода экстремистами, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В комментарии отмечается, что жестокая трагедия 25 мая в деревне Хула, где погибли более ста мирных жителей, включая 49 детей, стала детонатором резкого обострения ситуации в Сирии и вокруг нее.

«Результаты проведенного сирийскими властями расследования, которые были оглашены 31 мая с.г., свидетельствуют о том, что преступление было хорошо спланированной акцией боевиков с целью срыва усилий по политическому урегулированию сирийского кризиса, подведения ситуации в Сирии к новому витку кровавого насилия… Исполнители и заказчики этого варварского преступления должны понести самое суровое наказание», — говорится в комментарии.

Лукашевич напомнил, что Россия уже неоднократно обращала внимание на реальные причины, мешающие имплементации плана Аннана в Сирии.

«Это, прежде всего, неготовность некоторых ведущих международных и региональных игроков действовать на сирийском направлении в соответствии с логикой мирного урегулирования. Предпочтение, как мы видим, по-прежнему отдается собственной повестке дня, важнейшим пунктом которой остаётся смена правящего режима в Дамаске. Трагедия в Хуле показала, к чему может привести финансовая помощь и поставки контрабандным путем современных видов вооружений боевикам, вербовка иностранных наемников и заигрывание с разного рода экстремистами», — говорится в документе.

«Без комментариев оставляем попытки использовать гибель детей и невинных людей в политических целях для возвращения к порочному алгоритму «ливийского сценария»», — добавил Лукашевич.

Дипломат указал, что в сложившихся условиях, когда в Сирии может вспыхнуть гражданская война, «с конфессиональной подоплекой предлагают бороться с помощью угрозы иностранной интервенции и подталкивания сирийских сторон к дальнейшей ожесточенной и непримиримой конфронтации».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс