05.06.2012 2:56
добавлено:
рубрика:

Conde Nast объявил о планах по запуску журнала Wired в России

Президент издательского дома Conde Nast в России Карина Добротворская объявила о планах по запуску журнала о технологиях Wired. Об этом она сообщила в интервью интернет-изданию «Маркер».

Добротворская заявила, что, возможно, издательский дом ограничится только запуском интернет-версии журнала, так как у нее нет уверенности, что «аудитория, на которую рассчитан Wired, вообще будет читать бумажную версию». При этом, как объяснила президент Conde Nast, любой интернет-проект приносит издательствам меньше прибыли, чем бумажный, поэтому она бы хотела включить в Wired больше рекламы. «Но здесь надо быть очень аккуратным, для многих читателей Wired — это икона и они трепетно относятся к чистоте формулы», — добавила Добротворская.

Президент Conde Nast заявила, что «проект требует тщательной подготовки», поэтому ориентировочно журнал может запуститься не раньше конца 2013-начала 2014 года. Добротворская объяснила это тем, что в последние несколько лет издательский дом запустил несколько масштабных проектов, поэтому «надо дать компании немного перевести дыхание».

В сентябре 2012 года Conde Nast также запустит женский журнал о моде Allure. В интервью «Маркеру» Добротворская рассказала, что размер инвестиций в этот проект равен инвестициям, которые когда-то вкладывались в запуск журнала Glamour — около 5 миллионов долларов.

Добротворская также ответила на несколько вопросов о последних перестановках и назначениях внутри Conde Nast. Она сообщила, что Михаил Идов был назначен главным редактором GQ вместо Николая Ускова потому, что у него «есть совершенно четкий взгляд на то, как делать журнал, у него есть амбиции, у него есть свое понимание моды и стиля», а кроме того опыт работы с американскими глянцевыми изданиями. УходАлены Долецкой с должности главного редактора Vogue в июле 2010 года Добротворская назвала «результатом взаимных договоренностей», которые были достигнуты с опорой «не на эмоции, а на объективные цифры и показатели».

Николай Усков, возглавлявший журнал GQ 8 лет, с февраля 2012 года стал президентом медиагруппы Михаила Прохорова «ЖV!» и руководителем входящего в нее проекта «Сноб». Алена Долецкая через год после ухода из Vogue возглавиларусскую версию журнала Interview. Главным редактором Vogue вместо нее была назначена Виктория Давыдова.

В издательский дом Conde Nast, помимо журналов GQ и Vogue, входят издания Glamour, AD (Architectural Digest), Tatler и Conde Nast Traveler.

Американский Wired — это культовый журнал о технологиях и о том, как технологии влияют на культуру, экономику и политику. В США издание было запущено в 1993 году. Кроме американской, существуют четыре международных версии: в Великобритании, Японии, Италии и Германии.

                                                                                                                                                           lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс