09.07.2013 4:04
добавлено:
рубрика:

Карманный планшет за 10 тысяч

Тест-обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 (7.0)

Компания Samsung обновила серию Galaxy Tab, выпустив три планшета с экранами 7, 8 и 10,1 дюйма. Один из них, самый компактный Galaxy Tab 3 7.0 – в очередном подробном тесте-обзоре «Газеты.Ru».

Если год назад «главной» среди планшетов Samsung казалась модель с 10-дюймовым экраном, то в 2013 году, после успеха iPad mini и других гаджетов, балансирующих между 6 и 7 дюймами, именно 7-дюймовая модель выглядит для большинства пользователей наиболее интересной. Об этом планшете мы и расскажем подробнее, взглянув на него, как всегда, глазами «чайника» и эксперта.

Мнение Юлии Головановой, сотрудника издательства

Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь в руки новый гаджет – это, конечно, его внешний вид. Дизайн у Galaxy Tab 3 7.0 самый нейтральный, ничем не отталкивает, но и ничем не запоминается.

Все просто и лаконично: стандартный для Samsung глянцевый пластиковый корпус с закругленными углами, минималистические кнопки и разъемы на положенных местах. Пластик корпуса, к слову, оказался достаточно крепким: ключи, пилочки и прочий металлический хлам, соседствовавший с планшетом в моей сумке, особых поражений ему не нанесли. Пятна на экране планшета при этом, увы, оставить гораздо проще: достаточно всего лишь нескольких касаний.

Мнение Олега Капранова, IT-обозревателя «Газеты.Ru»

Обновленная линейка Galaxy Tab довольно сильно изменилась внешне. Если раньше это были именно «планшеты», то теперь это скорее похоже на «большой смартфон». Кому-то планшет напоминает новый Galaxy S4, кому-то — Note II.

Корпус устройства неразборный. Задняя поверхность из белого глянцевого пластика. Кант тоже пластиковый, хотя выглядит как алюминиевый. Galaxy Tab 3 стал компактнее и легче своего предшественника. Если Tab 2 весил 344 г, то Tab 3 — 306 г. Разница, когда держишь его в одной руке, очень ощутимая. То же самое можно сказать и про габариты: тоньше (9,9 против 11), уже (111,1 против 122) и короче (188 против 194). И это все при сохранении диагонали экрана равной 7 дюймам.

Газета.ру

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс