17.07.2013 4:17
добавлено:

«Лето в Новой Голландии» представляет: Большой фермерский рынок LavkaLavka 20 июля, 2013 12:00 – 23:00

20 июля в Новой Голландии во второй раз откроется Большой фермерский рынок,
организованный фермерским кооперативом LavkaLavka. В лучших традициях европейских
рынков фермеры кооператива лично представят свои продукты покупателям,
а хорошим дополнением к этому станет настоящий праздник с живой музыкой, детскими
мастер-классами и вкусной уличной едой из натуральных продуктов.

ФЕРМЕРЫ, 12:00 – 20:00
В этом году участвовать в рынке будут как многие прошлогодние участники, так и новые
поставщики продуктов кооператива LavkaLavka.

Продавать мясные продукты приедет Максим Артюк, производитель сосисок, колбас и
сарделек. Особо вкусными считаются Венские сосиски — в их составе нет ничего, кроме
мяса от фермеров кооператива, молока, сливочного масла и пряностей.

Присутствие на рынке подтвердила Евгения Жучева, хозяйка экофермы в селе
Алёховщина. Ферма Евгении находится в процессе получения европейского эко-
сертификата, подтверждающего соответствие международным органик-стандартам.

Из прошлогодних участников на рынок приедет фермер американского происхождения
Джей Клоуз, известный покупателям LavkaLavka по широкому ассортименту сыров. Братия
загородного хозяйства Успенского подворья монастыря Оптина Пустынь также приедет с
несколькими видами сыра, а из хозяйства Свято-Успенского Святогорского мужского
монастыря будут продаваться варенья, травы, сиропы и соки.

Свежие мясные продукты привезет Анна Прищепная — поставщик цыплят, петухов, уток,
куриных и утиных яиц. Молочную продукцию от йогурта до творога со своей фермы будет
продавать Анзор Кашеев.

Свежие овощи, зелень и ягоды, выращенные без использования химии, привезут Валерий
Гришенков и Мария Заренцева.

Повторит свой визит Анатолий Воронцов с эксклюзивной породой сома – клариусом.
Помимо свежей рыбы, будет клариус холодного/горячего копчения и бастурма. Еще один
поставщик рыбы и морепродуктов, Антон Искандыров, привезет широкий выбор
свежемороженой продукции с Сахалина и Камчатки.

ЕДА, 12:00 – 23:00
В LavkaLavka Supper Club будут готовить салаты с летними травами и овощами, гребешки и
креветки на гриле, летние холодные супы, а на десерт — замороженные йогурты с
ягодами. Из привычного и полюбившегося в меню останутся хот-доги, хворост, домашние
лимонады и пшеничное нефильтрованное пиво AmberWeiss, идеально дополняющее еду,
приготовленную из свежих сезонных продуктов, благодаря богатому многогранному
вкусу и натуральному составу.

Кроме этого, на рынке будет готовить мастер гастрономической импровизации Евгений
Викентьев, который будет собирать конструкторы небольших закусок — тапас.

Одна из точек питания на рынке будет представлена рестораном «КоКоКо» и его шеф-
поваром Игорем Гришечкиным, который каждый день работает с фермерскими
продуктами и умеет их искусно подать. От «КоКоКо» ожидается летнее меню из окрошки,
бутербродов с бараниной и печенью индейки. Особое внимание заслуживает мороженое
трех разных вкусов: халва, ореховое пралине и гурьевская каша. Из напитков — чайный
гриб, клюквенный и облепиховый морс, кисель.

МУЗЫКА, 12:00 – 23:00
Для создания атмосферы настоящего праздника на протяжении всего дня ставить
отличную музыку и мастерски сводить треки будут петербургский DJ Golkaksokol со
своими соратниками. Звуковой кульминацией дня станет выступление коллектива Chance-
On Manouche, исполняющего французско-цыганский джаз. В его составе: вокалистка
Вероника Харламова, кларнетист Константин Хазанович, баянист Александр Ежов и другие
талантливые музыканты.

ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА, 12:00 – 17:00
На рынке будет организовано детское пространство под руководством Творческой
мануфактуры «П.Т.Х.» (для детей 5 – 13 лет). С 12:00 до 15:00 можно будет рисовать и
мастерить руками. С 15:00 начнется мастер-класс «Натуральный календарь». Каждый
получит заготовку и с помощью природных материалов изготовит композицию на тему
того или иного месяца. В таком календаре приятно отметить все самые важные даты,
чтобы не пропустить день рождения друга и не забыть посетить другие важные события
этого лета.

Лето в Новой Голландии
«Лето в Новой Голландии» – временная летняя программа на территории острова Новая
Голландия, охватывающая разнообразные направления современной культуры.
Программа является первым шагом масштабного проекта реновации острова Новая
Голландия, цель которого – восстановление памятника архитектуры, а также
переосмысление его роли в жизни города. К 2017 году на территории острова
планируется создание многофункционального культурного, коммерческого и
туристического центра.

AmberWeiss
AmberWeiss — это настоящее пшеничное нефильтрованное пиво, обладающее
многогранным вкусом. Название отражает его уникальные особенности. Так,
«Amber» (англ. — «янтарь») передает удивительно янтарно-солнечный цвет,
а «Weiss» (нем. «белое») подчеркивает принадлежность к пшеничному пиву. AmberWeiss
— это больше, чем просто пиво, это идеальный выбор для особенного ужина. В
сопровождении с простой, натуральной и свежей едой оно создает солнечные моменты
за Вашим столом. Основной принцип Солнечной кухни AmberWeiss заключается в том, что
даже самая простая еда может приносить удовольствие, если правильно подойти к
выбору продуктов. AmberWeiss — это пиво для тех, кто умеет наслаждаться жизнью!

IRIS New Holland