22.07.2015 10:16
добавлено:

Ночная Москва

Самое зрелищное и азартное событие лета – ралли классических автомобилей «Ночная Москва», состоялось в столице в субботу 18 июля.
Уникальное светско-спортивное мероприятие, организованное Ралли Клубом Классических Автомобилей и московской гостиницей «Украина» в этом году проводилось в пятый раз, с неизменным успехом. 45 экипажей на легендарных авто стартовали от порога знаменитой высотки, чтобы пронестись по московским улицам по маршруту, хитроумно зашифрованному в Дорожной книге.
В заезде участвовали настоящие легенды автопрома: автомобили Rolls-Royce, Renault, Citroen, Cadillac, Dodge, Chevrolet, Jaguar и Alfa-Romeo Волги, Dodge, Москвичи, Чайки и другие шедевры, выпущенные с 1930 по 1970-е годы. Экипажи преодолели более 60 километров пути, за 3 часа успев разгадать маршрут Дорожной книги, решить внутриконкурсные задачки на тему гонки – «Легенды эстрады XX века», а также впечатлить и порадовать всех, кому посчастливилось увидеть этот заезд. Безымянный (41)
После финиша у подножия гостиницы «Украина», все участники ралли на ретро-карах, а также организаторы, партнеры и судьи, собрались в гостеприимном ресторане «Фарси» на праздничный гала-ужин и церемонию награждения. Весь пьедестал достался экипажам на советских автомобилях! Победителями в общем зачете стали Юрий Припачкин и Сергей Макаренко на Победе 1950 года. Второе место заняли Константин Кривцов и Евгений Сорока на ГАЗ-М20 Победа Кабрио 1953 года выпуска. Третье место досталось Павлу Середе и Вадиму Шнейдеру на автомобиле ГАЗ 21И 1960 года выпуска.
Кроме спортивных наград, участники сражались за призы в светских номинациях по теме гонки. Так в номинации «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» приз от гостиницы «Украина» достался Андрею и Татьяне Паньковским за образ героев комедии «В джазе только девушки», в номинации «Музыкальный ринг» победили два Элвиса Пресли: Константин Кривцов из экипажа №21 и Михаил Ковальчук из экипажа №25. А самым узнаваемым и харизматичным признан экипаж а/м «Победа» 1950 года, выступавший в образе блюз-рок группы ZZ Top.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ РАЛЛИ:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР – ГОСТИНИЦА «УКРАИНА»
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРНЕР – Rolls-Royce Motor Cars Moscow
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРНЕР – ИРАНСКИЙ РЕСТОРАН «ФАРСИ»
ПАРТНЁРЫ МЕРОПРИЯТИЯ: VERTU, MARQUIS, BALVENIE, «АБРАУ-ДЮРСО», MOLECULE, ИЛЬИНКА-АВТО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс