27.11.2020 10:39
добавлено:

Студенты всех вузов России могут принять участие в конкурсе «Мастера гостеприимства» и выиграть гранты на реализацию своих проектов

Стартовал новый сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Подать заявку на участие в конкурсе может любой совершеннолетний гражданин России на сайте https://welcomecup.ru/ до 15 января 2021 года.
В новом сезоне запущен специальный трек – «Мастера гостеприимства. Студенты». «Это направление будет проводиться совместно с «Росмолодежью» для студентов российских вузов. Участники трека – будущие отельеры, рестораторы и специалисты в сфере туризма – будут соревноваться на площадках крупных российских университетов, где есть профильные специальности. Молодость, креатив и смелые решения нужны индустрии. Студенты смогут применить на практике знания, полученные на университетской скамье, познакомиться с другими участниками, приобрести ценный опыт», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

 

ed227dcb-9b9d-4625-9bc9-d65576d72672

 

Трек призван выявлять лучшие студенческие инициативы, раскрывать потенциал молодежи в сфере туризма и гостеприимства в России. Кроме того, по мнению организаторов, он должен сформировать новые традиции, повысить стандарты сервиса и престиж профессий индустрии. В нём смогут участвовать как будущие представители туристической отрасли, которые сейчас только получают образование, так и молодые специалисты, совмещающие учебу с работой.

Трек «Мастера гостеприимства. Студенты» будет реализован в партнерстве с Росмолодежью и Российским союзом молодежи.

«Первый сезон показал, что есть очень большой интерес среди молодежи к участию в конкурсе. Более четверти участников первого сезона — это люди до 30 лет, и, естественно, Росмолодежь не могла не откликнуться на этот запрос. Именно поэтому вместе с АНО “Россия — страна возможностей” мы запускаем специальный студенческий трек, направленный на эту категорию – на ребят, которые в индустрии еще не работают, но уже готовятся к этому, учатся в профильных вузах, собираются связать свою жизнь с туризмом и гостеприимством. Как и в первом сезоне, мы окажем лучшим грантовую поддержку. У нас нет никаких ограничений – сколько будет хороших проектов, столько мы и постараемся поддержать. Потому что на самом деле это очень важно – дать попробовать свои силы, может быть ошибиться, но тем не менее реализовать свою мечту», — заявил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

«Российский союз молодежи с удовольствием поддержал проведение отдельного трека в «Мастерах гостеприимства» для студенчества. Мы активно занимаемся развитием молодежного туризма, поддерживаем туристические клубы в образовательных организациях и видим, что большое количество студентов разных специальностей интересуется сферой туризма и гостеприимства. Для кого-то эта профессия на всю жизнь, кто-то подрабатывает на каникулах, а кто-то в качестве волонтера пробует сделать свой регион более привлекательным для гостей. Мы уверены, что практически каждый студент сможет найти что-то свое в этом проекте, тем более что он открывает большое количество возможностей для всех участников», — в свою очередь отметил председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

В прошлом сезоне конкурс «Мастера гостеприимства» собрал почти 21 тысячу участников со всей страны, значительную часть из них составили представители студенчества. Молодыми финалистами стали 40 человек, 15 из них удостоены статуса победителя и получили гранты на реализацию собственных проектов. Так Семен Афанасьев получил поддержку на развитие туристической привлекательности Нарьян-Мара с помощью создания туристического маршрута с визуализацией «народных» названий зданий и районов города, Роман Богатырев при поддержке партнеров конкурса создаст единый туристический путеводитель для Орловской области, а Диана Сулейманова займется созданием школы краеведения в Оренбурге.

Во втором сезоне планируется увеличить число грантов для поддержки интересных проектов, чтобы в дальнейшем тиражировать наиболее интересные и эффективные идеи и практики по всей стране. «Одна из целей конкурса – формирование кадрового резерва для дальнейшего развития внутреннего туризма в России. Благодаря ему уже сейчас формируется новое профессиональное сообщество специалистов, способных предложить и воплотить в индустрии гостеприимства свежие идеи. Запуская студенческий трек, мы надеемся привлечь внимание самой креативной части общества, студенчества и молодежи, к сфере гостеприимства и развитию внутреннего туризма в нашей стране», – подчеркнул руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый будет дистанционным, он пройдет в формате тестирования. Далее участники «студенческого трека» получат творческое задание и приступят к подготовке авторского проекта.

У студентов, показавших высокие результаты в дистанционном этапе, будет возможность принять участие в общероссийских форумах Росмолодежи, таких как «Территория смыслов», «Таврида», «Машук» и многие другие.

Очный этап пройдет в четырех уникальных регионах России, расположенных в разных природных и климатических зонах. Они будут объявлены организаторами конкурса в конце 2020 года. По результатам очных полуфиналов лучшие выйдут в финальную «битву мастеров».

Победители не только смогут выиграть грант на реализацию своего проекта в размере до 1,5 млн рублей, но и получить привилегии при поступлении на профильные направления в магистратуру, получить в качестве наставников ведущих экспертов отрасли, в т.ч. победителей конкурса «Лидеры России».

В новом сезоне конкурс «Мастера гостеприимства» проходит в партнерстве с Ростуризмом, Росмолодежью и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ).

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс