28.06.2012 11:25
добавлено:

Туроператор «Вокруг света» объявил о приостановке деятельности

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Туроператор «Вокруг света» объявил о невозможности выполнять финансовые обязательства перед туристами и приостановил свою деятельность.

«ООО «Вокруг Света» приносит свои извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компания не в состоянии выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами. Выплата компенсаций туристам за не оказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке», — говорится в сообщении на сайте туроператора.

Компания специализируется на продаже туров в Юго-Восточную Азию. Кроме того, на сайте компании продаются туры в Грецию по крайне низким ценам.

Комментируя сложившуюся ситуацию, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила РИА Новости, что данный туроператор — очень маленький, количество туристов, кот могли бы попасть в затруднительное положение в связи с приостановкой деятельности может быть крайне незначительным.

«Туроператор застрахован в ОАО «Альфа Страхование». Я очень надеюсь на то, что у страховой компании хватит ресурсов, чтобы погасить обязательства этого туроператора», — сказала она.

Страховщик не подведет

Сумма страхового покрытия составляет 30 миллионов рублей, договор финансового обеспечения действует с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года, сообщило «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» возместит пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия финансового обеспечения, при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия настоящего договора», — сообщил страховщик.

Как отмечается, на данный час извещения о невозможности выполнить обязательства перед туристами от руководства ООО «Вокруг Света» в компанию не поступало, так же как информации о возможном количестве пострадавших клиентов.

Для получения страхового возмещения туристам необходимо предоставить в офисы «АльфаСтрахования» пакет документов, основные из которых — требование о выплате, копии внутреннего паспорта и загранпаспорта, копию договора о реализации туристского продукта, а также документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом. К таким документам могут относиться счета, квитанции, платежные документы, выданные компетентными органами, экспертными организациями, организациями-перевозчиками, отелями.

Ростуризм бдит

Федеральное агентство по туризму изучает ситуацию, сложившуюся вокруг приостановки деятельности туроператора, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

«В настоящий момент мы пытаемся связаться с руководством компании с целью понять, сколько туристов данного оператора находится за рубежом и сколько путевок было продано на предстоящий период. Пока руководство компании на связь не выходит», — сказали в пресс-службе.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс