08.11.2012 10:53
добавлено:
рубрика:

Бизнес идея: производство стильных зонтов

Рецепт открытия небольшого производства зонтов

Бизнес идея: производство стильных зонтов

Зонты являются универсальным средством защиты от дождя. Они бывают самыми простыми и стоят не дороже ста рублей. В среднем же стоимость качественного зонта начинается с 500 рублей. Но есть и зонты с ценником в пятьдесят тысяч долларов. Купол такого изготовлен из черной кожи крокодила.

В целом же аналитики бытовых потребностей современного человека считают зонт – расходным материалом, в частности из-за его короткой жизни. Зонты ломают внезапные порывы ветров, их губит ненадлежащий уход, модники и модницы приобретают новые зонты под стиль одежды, в конце концов, они просто теряются и забываются. Достаточно сказать, что в лондонской подземке британцы теряют ежегодно 75 тысяч зонтов в год. Так или иначе, среднестатический европеец за свою жизнь покупает два десятка зонтов. Кроме того, зонт считается универсальным подарком.

«Если вы не знаете, что дарить на день рождения – купите зонт, — советует психолог Марк Кагальницкий. — Сейчас в продаже есть такие изысканные зонты, от которых именинник в любом случае будет в восторге».

В отличие от ширпотребовских зонтов, их элегантных собратьев делают на небольших фабриках и даже в маленьких частных мастерских. Как правило, ствол зонта, с телескопическим внутренним стволом, пружинный автоматический механизм, бегунок, спицы купола, опоры спиц и распорки закупается на специализированных производствах, и желательно чтобы все это было японским. Дело такого мастера сводится к изготовлению красочного купола, декоративной ручки, сумочки для зонта в едином формате. О некоторых секретах этого мастерства мы и расскажем.

Писк моды — зонт-парасоль

К свадьбе обычно готовятся особенно тщательно, стараются соблюсти все ритуалы этой пышной церемонии. Постепенно новоявленные женихи и невесты отходят от упрощенного советского подхода к бракосочетанию. И тут вспоминают про свадебный атрибут – зонт-парасоль. Он помогает невесте справиться с волнением, ибо под ним она чувствует себя защищенной. Он придает ей шарм, легкость и кокетство, а также защищает от палящего зноя.

Изготовить такой зонт несложно. Для этой цели подойдёт простой женский зонт-трость. Купол зонта-донора аккуратно снимают, и по его меркам шьют кружевной купол, оставляя пять сантиметров для припуска. Кружевной купол, в стыках треугольниках, пришивают к спицам. Чтобы конец спицы не пробил ткань, её дополнительно закрепляют клеевым пистолетом. Что касается «макушки» парасоля, то мастер «включает» фантазию и может изготовить или закрепить миниатюрные статуэтки жениха и невесты. В простейшем случае довольствуются кружком из кружевной ткани. Ручку, ствол и даже спицы аккуратно красят в белый цвет. Получается необыкновенно красивый свадебный зонт.

«Рентабельность таких переделок достигает двухсот процентов, — пишет Катя Иванцева, рукодельница их Москвы. — Я сдаю их в свадебные салоны и имею приличный навар. Иногда шью под фасон свадебного платья. Смотрится очаровательно».

По словам Иванцевой, в месяц она легко изготавливает порядка ста таких зонтов. И зарабатывает на них до пятидесяти тысяч рублей.

Зонт для школьника

«Однажды я озаботилась покупкой зонта для моего восьмилетнего сына, который уже ходит во второй класс, — написала форумчанка МАМА_ОЛЯ. — И что вы думаете? Не нашла! Нет, есть, конечно, зонты для маленьких, но у них острые спицы и набалдашник. Я сочла это небезопасно для маленького шалуна. Кроме того, хотелось, чтобы зонт нельзя было бы потерять».

Вот еще один пост форумчанки lyolkin на эту тему:

«Сын (2 класс) просит у меня зонт с тачками или чем-нибудь мальчуковым, но я честно не знаю, куда его девать в школе. Пока ходим в непромокаемой ветровке с капюшоном».

В этой связи интерес представляют детские зонты с куполами с рисунками известных персонажей. В качестве ткани для детского зонтика лучше выбрать эпонж или полиэстер с добавкой хлопка. Эти ткани достаточно прочны, что важно для активной детворы, да и можно найти удачную раскраску, которая «решает всё».

Производитель детских зонтов Максим Круглов считает, что оптимальный размер купола составляет 41 сантиметр, а его форма должна напоминать колокольчик, чтобы уберечь не только голову, но и шею и плечи. Длина трости не должна быть большой, достаточной 50-60 см.

«Чтобы зонт не терялся, к нему прилагается специальная сумочка, которая легко крепится к школьному рюкзаку, — советует Максим Круглов. — И обязательно на спицах должны быть надежно закреплены деревянные или пластиковые наконечники».

Предприниматель утверждает, что его мастерская выпускает до 50 зонтов в день. Причем в ней работают две швеи и один сборщик.

Секреты производства

«Нет смысла ориентироваться на дешевый товар, — пишет форумчанин goblin. — С китайцами не справиться, в нашем деле – они как наводнение. Но можно покупать китайские комплектующие, и из них собирать неплохие зонты, с претензией на высший класс. Для мужчин хорошо идут клетчатые купола, а женщины обожают ярко-красные или желто-золотистые».

Бизнесмен с ником goblin утверждает, что стартовать можно с 200 тысячи рублями, имея по 30 тысяч ежемесячной прибыли.

Другой форумчанин vasil84 занимается изготовление зонтов-шляп, которые одеваются на голову, как головной убор.

«Чертовски удобная штука, — сообщает он. — Несмотря на свою нестандартность, имеет своего покупателя, любителей потребительского экстрима».

Предприниматель советует шить купола такого зонта из нежного голубоватого или дымчатого цвета. Он также производит пляжные зонты, и видит в этом деле большой потенциал.

По общему признанию бизнесменов, которые собираю зонты, упор нужно делать на внешний вид и надежность.

«Как ни странно, но покупателю зачастую всё равно, сколько стоит зонт: 300 или 600 рублей. Он выбирает симпатиями. Если понравится, то и тысячу отдаст, а нет – и за 100 рублей не купит, — рассказывает мелкооптовый продавец Рафик Джанибаев. — У нас любят престижные вещи, поэтому выигрывают те производители зонтов, которые используют качественные материалы».

Этот бизнес можно начать со сборки зонтов из импортных комплектующих деталей, с шитьем куполов в мастерских. Для старта не потребуется больших площадей и дорогостоящих ресурсов в виде электроэнергии и воды. Правда, следует озаботиться надежным сбытом, наладив, к примеру, поставки в супермаркеты мегаполисов.

Александр Ситников

www.equipnet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс