05.06.2012 9:38
добавлено:
рубрика:

Samsung снова покушается на лидерство Apple

В России стартуют продажи нового смартфона Samsung Galaxy S III, дисплей которого составляет 4,8 дюймов. Устройство составит очевидную конкуренцию iPhone 4S, дисплей которого составляет 3,5 дюйма.
В Москве 5 июня во всех флагманских салонах компании «Евросеть» стартуют продажи нового смартфона Samsung Galaxy S III.

Устройство работает на последней версии операционной системы (ОС) Android 4.0, оснащено 4-х ядерным процессором, 4,8” HD-дисплеем, двумя камерами — основной 8-мегапиксельной камерой с функцией Full HD-видеосъемки и дополнительной фронтальной камерой в 1,9 Мпикс. Напомним, что продукт Apple, смартфон iPhone 4S, имеет дисплей, не превышающий 3,5 дюйма.

Кроме того, Galaxy поддерживает GPS и ГЛОНАСС навигации, а также технологию NFC. Устройство будет доступно в двух цветовых решениях – черном и белом, с объемом встроенной памяти – 16 Гб. Цена смартфона составит 29 990 рублей.

В мае, после официальных анонсов выхода смартфона, Samsung получила предзаказы на 9 млн смартфонов Galaxy S III. Это больше, чем могут обеспечить производственные мощности Samsung, рассчитанные на 5 млн аппаратов в месяц.

«Функционал смартфона похож на таковой у iPhone 4S, при этом новая модель от Apple пользовалась ажиотажным спросом. Мы ожидаем аналогичной ситуации и с Samsung, так как популярность устойств на ОС Android постоянно растет. Кроме того, растет и средняя цена устройств, приобретаемых у российских сотовых ритейлеров, что говорит о готовности россиян тратиться на дорогостоящие новинки», — говорит Firstnews отраслевой эксперт «Инвесткафе» Илья Раченков.

Между тем, Apple готовит новый iPhone — уже пятого поколения. После сообщений о том, что Apple передала большой заказ на чипы компании Elpida, японскому конкуренту Samsung Electronics, акции последней упали на 6%, обесценив ее на $10 млрд. Об этом заказе впервые написал тайваньский ресурс DigiTimes. До сих пор крупнейшим поставщиком процессоров и памяти для продуктов Apple был именно Samsung.

Samsung в России

В России Samsung увеличил спрос на свои устройства за счет ОС Android. Растущая популярность мобильной платформы Google позволила увеличить число продаваемых аппаратов в России и производителям HTC и LG, по результатам первого квартала, на сотни процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Об этом «Евросеть» сообщила в своем квартальном исследовании.

«Причина большого спроса на аппараты указанных вендоров, по мнению маркетологов «Евросети», кроется в растущей популярности платформы Android, рыночная доля смартфонов на базе которой по итогам квартала составила 44,4% против 17,7% годом ранее в штучном выражении», — говорит официальный представитель «Евросети» Александра Япрынцева.

По данным «Евросети», продажи смартфонов Samsung выросли в первом квартале 2012 года на 287% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. HTC показала прирост 185, LG — 162%. Данные по продажам iPhone компания Apple пока не указывает.

                                                                                                                                          firstnews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс